L’alimentation est au cœur de tous les débats. Faut-il continuer à consommer de la viande ? Vers quelles alternatives saines se tourner ? Comment réduire son empreinte environnementale ? Toutes ces questions sont aujourd’hui courantes et les réponses semble-t-il aussi diverses que variées. Le changement est dans notre assiette. Découvrez donc une sélection de livres destinés à la découverte des céréales et des légumineuses, des sources de nutriments (et de protéines) saines pour l’organisme et bénéfiques pour l’environnement !

Graines, céréales et légumineuses

L’ouvrage Graines, céréales et légumineuses vous fait découvrir de nombreux aliments reconnus pour leurs bienfaits et leurs vertus. Fonio, kamut, soja, polenta, petit épeautre, boulgour, avoine… Il contient soixante-quinze recettes faciles et originales pour apprendre et réapprendre à cuisiner les légumineuses, les graines et les céréales. Des informations et conseils sont aussi livrés par une diététicienne pour vous donner les clés d’une alimentation saine.

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Crédit photo AmazonHachette cuisine

Fabuleuses légumineuses

Le livre Fabuleuses légumineuses contient pas moins de 140 recettes. Soja, fèves, pois cassés, pois chiches et autres légumineuses n’ont pas fini de vous surprendre. Beaucoup les pensent indigestes et pesantes, et les bannissent de leur alimentation par crainte de prendre du poids. Et pourtant, elles offrent une des sources de nutriments les plus saines qui soient ! Bousculez donc les idées reçues et optez pour un mode de vie plus sain. Le livre est imprimé en France avec des encres à base d’huiles végétales. Les pages du livre proviennent de forêts exploitées de manière durable.

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Crédit photo AmazonTerre vivante

Céréales et graines de santé

Ce troisième ouvrage intitulé Céréales et graines de santé vous invite aussi à redécouvrir la diversité des céréales. Épeautre, riz complet, quinoa, sarrasin, millet, orge… Ces sources de nutriments sont bénéfiques à l’organisme et nous permettent de faire le plein de protéines de qualité. En plus d’être très savoureuses, elles sont aussi très abordables ! Le livre contient quatre-vingts recettes parmi lesquelles se trouvent le gratin de millet aux poivrons et aux tomates et le petit épeautre aux artichauts.

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Crédit photo AmazonLarousse

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Jessica, journaliste aguerrie avec une solide expérience en gestion de projet et rédaction web, est diplômée de Sciences Po en Communication et Médias. Elle capte l'attention par des contenus précis et percutants, couvrant les évolutions médiatiques avec rigueur et clarté. Contact : [email protected].

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