Le véganisme est un mode de vie et de consommation alternatif qui exclut toute forme d’exploitation animale. Mais il est aussi bénéfique à la planète et à l’homme. Il existe de nombreux livres de recettes de cuisine vous permettant de cuisine sans aucun produit d’origine animale sainement, et simplement. Découvrez quelques-uns de ces bouquins et laissez-vous tenter par l’alimentation végétale !

Vegan – Marie Laforet

Dans cet ouvrage, vous trouverez toutes les informations indispensables à l’équilibre nutritionnel végétalien, mais aussi la liste des erreurs à éviter. C’est plus qu’un simple condensé de recettes : il constitue une mine d’informations pour tous les publics. Vegan ou non, découvrez des recettes alléchantes et faciles à préparer.

vegan
Crédit photo  AmazonLa Plage

Ma petite boucherie Vegan

Les auteurs de ce livre ont relevé un défi de taille : reproduire la texture et le goût de la viande avec des végétaux. Ils souhaitent ainsi proposer une alternative plus saine, mais aussi plus éthique. Il s’agit d’un ouvrage complet sur le simili-carné. Au sommaire : steak au poivre, jambon blanc, chorizo, terrines, rillettes, nuggets… totalement vegans ! Ce livre est idéal pour ceux qui ne souhaitent pas bousculer leurs habitudes, mais consommer des produits sains et éthiques.

vegan
Crédit photo  AmazonLa Plage

Vegan débutant

Ce livre fait l’inventaire de 45 tutoriels illustrés vous permettant de vous approprier tous les fondamentaux de l’alimentation vegan. Vous apprendrez où trouver les produits indispensables, mais aussi lesquels doivent toujours se trouver dans le placard. Enfin, l’ouvrage propose également des recettes délicieuses pour les plus petits budgets et d’autres de pâtisserie, pour les plus gourmands !

vegan
Crédit photo  AmazonLa Plage

Gâteaux vegan : 30 desserts naturellement bons

Ce dernier ouvrage vous permet de découvrir des gâteaux moelleux, savoureux et garantis sans produits d’origine animale. Parce qu’il est tout à fait possible de cuisiner des recettes délicieuses de pâtisseries, gâteaux et dessert sans œufs ni aucun produit laitier, les auteurs nous proposent ici des classiques revisités ainsi que des recettes originales pour nous faire fondre de plaisir.

vegn
Crédit photo  Amazon

Ça vous a plu ? 4.3/5 (27)

Partagez maintenant.

Jessica, journaliste aguerrie avec une solide expérience en gestion de projet et rédaction web, est diplômée de Sciences Po en Communication et Médias. Elle capte l'attention par des contenus précis et percutants, couvrant les évolutions médiatiques avec rigueur et clarté. Contact : [email protected].

Publiez votre avis