Voilà une recette originale à faire facilement à la maison : des œufs frits avec leur enveloppe de chair à saucisses aux saveurs écossaises.
Sausage-Wrapped Soft Boiled Egg (Scotch Egg)
Posted by Tasty on samedi 12 septembre 2015
Pour 4 personnes :
- 8 œufs
- 450g de chair à saucisses
- 1 oignon vert
- 2 gousses d’ail (hachées)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre
- Farine
- De la chapelure assaisonnée (avec de la paprika par exemple)
- De l’huile végétale (pour la friture)
Portez de l’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajoutez 6 œufs et faites bouillir pendant six minutes. Retirez du feu et transférez immédiatement les œufs dans un bain d’eau glacée pour refroidir (cela permettra d’éviter aux œufs de continuer à cuire et cela assurera une bel œuf à la coque)
Mélangez la saucisse, l’oignon vert, l’ail, la moutarde, le sel et le poivre.
Pelez les œufs refroidis et roulez-les dans la farine.
Aplatissez la chair à saucisse en galettes et enroulez-la autour des œufs farinés.
Fouetter les 2 œufs restants pour confectionner une dorure.
Passez votre œuf enrobé de saucisse dans la farine, puis la dorure d’œuf, et enfin dans la chapelure assaisonnée. Répétez l’opération pour chaque œuf.
Faites chauffer l’huile et faites frire chaque œuf pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Transférez les œufs frits sur une plaque de cuisson et terminez la cuisson dans un four préchauffé pendant 5 minutes à 200°C.
Régalez-vous !