Quelques conseils simples pour conserver ses aliments

Voici 25 conseils simples à réaliser chez vous pour mieux conserver vos aliments et les maintenir frais le plus longtemps possible. Des solutions utiles pour éviter le gaspillage et économiser de l’argent simplement !

Mettre les plantes délicates dans un sachet plastique et attacher la base avec un élastique. Elles resteront fraîches plus longtemps

conserver-aliment-1

Mettre les oignons en filets, les suspendre en les éloignant les unes des autres. Ainsi on peut les conserver jusqu’à 8 mois !

conserver-aliment-2

Couper la ciboulette, les petits oignons, persil… et les mettre dans une bouteille en plastique au congélateur. Elles garderont toute leur saveur

conserver-aliment-3

Conserver les patates à côté des pommes évitent qu’elle pourrissent rapidement

conserver-aliment-4

Rajouter un spray de cuisine d’huile d’olive au-dessus des aliments que vous préparez comme le guacamole par exemple

conserver-aliment-5

Séparer les aliments présentant des signes de pourrissement car ils infecteront les autres

conserver-aliment-6

Ne pas conserver les patates à côté des oignons, elles se perdent plus facilement dans ce cas-là.

conserver-aliment-7

Pour bien conserver vos herbes, mélangez-les directement avec de l’huile d’olive avant de les mettre au frigo

conserver-aliment-8

Mettre du beurre sur votre fromage pour éviter qu’il ne sèche

conserver-aliment-9

Mettre les asperges dans des bocaux, remplir d’eau et fermer avec un film plastique. Elles resteront fraîches plus d’une semaine après ça. Fonctionne aussi avec la Coriandre ou le Persil

conserver-aliment-10

Mettre une serviette en papier au-dessus de la laitue pour qu’elle se conserve mieux

conserver-aliment-11

Couvrir la tige des bananes d’un film plastique afin qu’elle se garde plus longtemps et retarde le pourrissement

conserver-aliment-12

Mettre le fenouil, la laitue ou les brocolis dans du papier aluminium avant de les mettre au réfrigérateur

conserver-aliment-13

Utiliser les bouchons en plastique pour fermer vos sacs plastiques hermétiquement

conserver-aliment-14

Garder les champignons dans des emballages en carton. Le plastique leur fait perdre leur saveur et ils se perdent plus rapidement

conserver-aliment-15

Garder les carottes dans une récipient fermé et très humide

conserver-aliment-16

Pour bien conserver le basilic, couper les feuilles et les mettre au frigo dans un sachet de congélation. Elles n’aiment ni le froid direct ni être mouillées

conserver-aliment-17

Garder les haricots et les petits pois dans des récipients non fermés et consommer rapidement. Sinon, il vaut mieux les congeler

conserver-aliment-18

Conserver les courgettes dans un tissu humide dans le frigo pour qu’elles restent fraîches

conserver-aliment-19

Conserver les gousses d’ail dans un endroit frais et sans lumière

conserver-aliment-20

Ne pas mettre les tomates au frais. Elles peuvent naturellement se garder deux semaines. Pour qu’elles mûrissent plus vite, les mettre dans un sachet en carton avec des pommes

conserver-aliment-21

Le chou-fleur, les choux de Bruxelles ou les brocolis se conservent bien dans des sachets plastiques au réfrigérateur

conserver-aliment-22

Le maïs se conserve bien au frais. Mais il vaut mieux l’entourer de papier aluminium

conserver-aliment-23

Ne pas laver les légumes avant de les mettre au frigo, elles seront plus vulnérables aux attaques. Ne les laver qu’avant de les consommer

conserver-aliment-24

Piments et poivrons se conservent jusqu’à 15 jours quand on les met au réfrigérateur dans un sac plastique perforé

conserver-aliment-25

Vous avez d’autres conseils pour conserver vos aliments? N’hésitez pas !

Ne ratez pas l'actualité du monde de demain grâce à la newsletter envoyée chaque mardi. Vous allez adorer !


LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici