Cuisine Bio

Retour à : Alimentation

La cuisine bio est une manière de s’alimenter en prenant en compte un aspect écologique et sanitaire. C’est par exemple créer son propre potager, préparer des plats maison, ou bien trouver des alternatives culinaires.

Cuisine rustique: petit tour d’horizon des légumes oubliés

Cuisine rustique: petit tour d’horizon des légumes oubliés

Découvrez ou redécouvrez les légumes oubliés de nos ancêtres et osez les saveurs nouvelles pour élaborer des repas sophistiqués. Longtemps mis de côté, les légumes antédiluviens font un retour en force dans les jardins ainsi que sur les étals et […]

Les alternatives végétaliennes en cuisine

Les alternatives végétaliennes en cuisine

Manger végétalien et abandonner tout aliment d’origine animale: comment faire ? Être végétalien, pour beaucoup d’entre nous c’est encore un peu comme envisager de vivre sur Mars et croquer des graviers, totalement saugrenu. Pourtant, le monde compte de plus en […]

Recette: comment préparer des rouleaux de printemps maison ?

Recette: comment préparer des rouleaux de printemps maison ?

Rouleaux de printemps au poulet et crevettes fait-maison Originaire du sud du Vietnam, le rouleau de printemps est l’un des mets les plus populaires en dehors du pays pour sa saveur unique et sa légèreté. Apportez un peu de fraîcheur […]

10 raisons de consommer des produits issus de l’agriculture durable

10 raisons de consommer des produits issus de l’agriculture durable

Les avantages de la consommation de produits durables Peut-être ne l’avez-vous pas remarqué mais la consommation de produits durables a explosé en Europe ces dernières années. La crise économique et la recherche constante des consommateurs de nouveaux produits plus respectueux […]