Alimentation

Retour à : Société / Mondialisation

L’alimentation est un domaine qui s’apparente à la nourriture. Sans ressource, l’être humain ne peut pas survivre, il est donc important de trouver des moyens durables de se ravitailler car la population mondiale ne cesse d’augmenter.

Recette estivale: tartare aux deux saumons et mousse d’asperges

Recette estivale: tartare aux deux saumons et mousse d’asperges

Tartare de saumon et mousse d’asperges : une variante raffinée qui rafraîchit les papilles ! Fumé, cuit ou cru, le saumon apporte un côté festif en toute saison ! Recommandé par de nombreux nutritionnistes, il est une bonne source d’Oméga 3, de […]

Les 10 bienfaits de la noix de coco

Les 10 bienfaits de la noix de coco

Les multiples vertus de la noix de coco Vous recherchez des astuces naturelles et biologiques au quotidien pour la cuisine, les produits de beauté ou pour une alimentation plus équilibrée ? La noix de coco s’avère être un aliment aux […]

Recette : les délicieuses roses feuilletées aux pommes

Recette : les délicieuses roses feuilletées aux pommes

Une recette facile pour un joli dessert La blogueuse du site Cooking with Manuela, spécialisée dans les recettes italiennes rapides et faciles, ainsi que les conseils de cuisine, a mis en ligne une recette tout à fait créative, et sans […]

Boostez votre santé et préservez l’environnement grâce au régime flexitarien

Boostez votre santé et préservez l’environnement grâce au régime flexitarien

Régime flexitarien : une manière plus saine de s’alimenter Être flexitarien, c’est être à mi-chemin entre le carnivorisme et le végétarisme. Cela consiste à réduire sa consommation de viandes animales au profit des fruits, légumes et céréales, mais aussi à diminuer […]

Le sucre est-il un poison de notre société moderne ?

Le sucre est-il un poison de notre société moderne ?

Sucre : arrive t-on à l’overdose ? Ces 50 dernières années, la consommation mondiale de sucre a triplé, avoisinant les 100g par jour et par personne ! Et cela ne s’explique pas par une recrudescence de la consommation de fruits. En première ligne […]

Les ingrédients de sandwiches célèbres réorganisés en plateaux repas

Les ingrédients de sandwiches célèbres réorganisés en plateaux repas

Les sandwiches de fast food américains décomposés en plateaux repas vintage Les sandwichs populaires aux Etats-Unis, et pour certains ailleurs dans le monde, ont été décortiqués en différentes parties que composent leurs éléments et disposés sur des plateaux déjeuner vintage […]

Le bo bun : un met vietnamien exquis, diététique et facile à réaliser

Le bo bun : un met vietnamien exquis, diététique et facile à réaliser

Des effluves vietnamiennes dans votre assiette grâce au bo bun Originaire du Sud du Vietnam, le bo bun (bún bò ou « vermicelles de riz au bœuf sauté ») est un plat qui a fait sa place dans les restaurants asiatiques et […]

En-cas : comment grignoter sain et malin ?

En-cas : comment grignoter sain et malin ?

Grignoter intelligent, ça s’apprend ! Stress, fatigue, anxiété, ennui ou encore manque affectif sont autant de (bonnes) raisons qui nous font grignoter à tout moment de la journée : devant la télé ou l’ordinateur, au bureau, etc. Prendre une collation en milieu […]

Manger sans gluten : entre effet de mode et pathologie digestive complexe

Manger sans gluten : entre effet de mode et pathologie digestive complexe

Gluten : cet ennemi invisible et dévastateur Le gluten, cette fameuse protéine que l’on retrouve dans les pâtes, le pain, les pâtisseries, les biscuits secs, les pizzas et autres céréales, est omniprésent dans notre alimentation. S’en priver relève donc du parcours […]

Syndrome d’auto-brasserie, ou comment être ivre rien qu’en mangeant !

Syndrome d’auto-brasserie, ou comment être ivre rien qu’en mangeant !

Ivre sans boire d’alcool : quand l’intestin se transforme en alambic Avis aux sceptiques ! Le syndrome d’auto-brasserie n’est pas un mythe. Évoquée pour la première fois dans les années 70 au Japon, cette affection est extrêmement rare et provoque des phénomènes […]

Bientôt des criquets dans votre assiette ?

Bientôt des criquets dans votre assiette ?

Environ 1 900 espèces d’insectes sont considérées comme comestibles. Alors pourquoi pas les essayer ? Cela ne vous paraîtra surement plus être une aberration dans quelques années, car depuis quelques temps déjà, on voit la tendance des insectes à grignoter […]

Le Cruffin, la nouvelle pâtisserie hybride

Le Cruffin, la nouvelle pâtisserie hybride

Le Cruffin, une pâtisserie tendance en provenance de San Francisco Ces derniers temps, la cuisine ne cesse de nous étonner. Il y a quelques années, la cuisine moléculaire faisait ses débuts et nous faisait découvrir une nouvelle façon de manger. Manger […]

Sauter le petit déjeuner accroît le risque de diabète de type 2

Sauter le petit déjeuner accroît le risque de diabète de type 2

Le petit déjeuner : capital pour être en bonne santé Par manque de temps ou d’appétit, 20 % de la population fait l’impasse sur le premier repas de la journée, en première ligne les adolescents et les jeunes adultes. Pourtant, […]

20 recettes originales à goûter avec de l’avocat

20 recettes originales à goûter avec de l’avocat

Des idées pour cuisiner et présenter l’avocat à table L’avocat fait partie des fruits les plus polyvalents et délicieux au monde. En outre, compte tenu des endroits où il est cultivé (surtout au Mexique, en Indonésie et en Californie) et […]

Vidéo : comment l’obésité frappe les gens depuis le plus jeune âge

Vidéo : comment l’obésité frappe les gens depuis le plus jeune âge

Une campagne choc pour lutter contre l’obésité L’organisation Children’s Healthcare of Atlanta a publié une vidéo dans laquelle elle demande instamment aux parents de faire attention aux habitudes alimentaires malsaines qu’ils pourraient inculquer à leurs enfants. La vidéo s’intitule « Rewind […]

Page 7 sur 1012345678910