25 conseils pour mieux conserver ses aliments

25 conseils pour mieux conserver ses aliments

Quelques conseils simples pour conserver ses aliments

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Voici 25 conseils simples à réaliser chez vous pour mieux conserver vos aliments et les maintenir frais le plus longtemps possible. Des solutions utiles pour éviter le gaspillage et économiser de l’argent simplement !

Mettre les plantes délicates dans un sachet plastique et attacher la base avec un élastique. Elles resteront fraîches plus longtemps

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Mettre les oignons en filets, les suspendre en les éloignant les unes des autres. Ainsi on peut les conserver jusqu’à 8 mois !

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Couper la ciboulette, les petits oignons, persil… et les mettre dans une bouteille en plastique au congélateur. Elles garderont toute leur saveur

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Conserver les patates à côté des pommes évitent qu’elle pourrissent rapidement

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Rajouter un spray de cuisine d’huile d’olive au-dessus des aliments que vous préparez comme le guacamole par exemple

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Séparer les aliments présentant des signes de pourrissement car ils infecteront les autres

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Ne pas conserver les patates à côté des oignons, elles se perdent plus facilement dans ce cas-là.

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Pour bien conserver vos herbes, mélangez-les directement avec de l’huile d’olive avant de les mettre au frigo

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Mettre du beurre sur votre fromage pour éviter qu’il ne sèche

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Mettre les asperges dans des bocaux, remplir d’eau et fermer avec un film plastique. Elles resteront fraîches plus d’une semaine après ça. Fonctionne aussi avec la Coriandre ou le Persil

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Mettre une serviette en papier au-dessus de la laitue pour qu’elle se conserve mieux

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Couvrir la tige des bananes d’un film plastique afin qu’elle se garde plus longtemps et retarde le pourrissement

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Mettre le fenouil, la laitue ou les brocolis dans du papier aluminium avant de les mettre au réfrigérateur

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Utiliser les bouchons en plastique pour fermer vos sacs plastiques hermétiquement

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Garder les champignons dans des emballages en carton. Le plastique leur fait perdre leur saveur et ils se perdent plus rapidement

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Garder les carottes dans une récipient fermé et très humide

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Pour bien conserver le basilic, couper les feuilles et les mettre au frigo dans un sachet de congélation. Elles n’aiment ni le froid direct ni être mouillées

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Garder les haricots et les petits pois dans des récipients non fermés et consommer rapidement. Sinon, il vaut mieux les congeler

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Conserver les courgettes dans un tissu humide dans le frigo pour qu’elles restent fraîches

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Conserver les gousses d’ail dans un endroit frais et sans lumière

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Ne pas mettre les tomates au frais. Elles peuvent naturellement se garder deux semaines. Pour qu’elles mûrissent plus vite, les mettre dans un sachet en carton avec des pommes

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Le chou-fleur, les choux de Bruxelles ou les brocolis se conservent bien dans des sachets plastiques au réfrigérateur

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Le maïs se conserve bien au frais. Mais il vaut mieux l’entourer de papier aluminium

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Ne pas laver les légumes avant de les mettre au frigo, elles seront plus vulnérables aux attaques. Ne les laver qu’avant de les consommer

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Piments et poivrons se conservent jusqu’à 15 jours quand on les met au réfrigérateur dans un sac plastique perforé

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Vous avez d’autres conseils pour conserver vos aliments? N’hésitez pas !


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